Offene Ganztagsschule

Seit dem 27. August 2007 ist unsere Grundschule eine Offene Ganztagsschule (OGS).

An den regulären Schulvormittag schließt sich ab 11.30 Uhr ein Bildungs- und Betreuungsangebot an, das montags bis donnerstags bis 17.00 Uhr und freitags bis 15.00 Uhr vorgehalten wird.

Wir bieten den Kindern an fünf Wochentagen eine bunte Auswahl an Kursen in den Bereichen Sport, Musik, Kreatives Gestalten, Ernährung etc. an. Die Anmeldung für die Kurse erfolgt halbjährlich, ausgenommen sind der Flöten- und Gitarrenkurs, die für Anfänger ein ganzes Schuljahr angeboten werden.

Die Kurse werden sowohl von Honorarkräften und Mitarbeiterinnen des Schulverbandes als auch in Kooperation mit anderen Trägern, z.B. der Kreismusikschule Herzogtum Lauenburg, durchgeführt. Ein Kostenbeitrag wird für Kinder der OGS nicht erhoben.

Feste Bestandteile der Zeit in der OGS nehmen die Mittagessensausgabe und die Hausaufgabenbetreuung ein, an denen alle Kinder teilnehmen. Seit September 2023 haben wir einen neuen Caterer. Die Kinder können täglich aus 2 verschiedenen Essen wählen und werden während des Essens pädagogisch von unseren Mitarbeitern begleitet.

Die OGS hat eigene Betreuungsräume und nutzt das gesamte Raumangebot der Schule, die Sporthalle sowie das großzügig bemessene Schulgrundstück mit seinen vielfältigen Spielmöglichkeiten.

Stand: Mai 2024

Unsere Koordinatorin, Frau Claudia Mahnke, erreichen Sie montags, dienstags, donnerstags und freitags zwischen 09.30 Uhr und 15.00 Uhr unter 04154 842419.

(PDF, 15 Seiten)

(PDF, 3 Seiten)

Anmeldung Schule
(PDF, 4 Seiten)