Verein zur Förderung der Grundschule Kuddewörde e.V

Liebe Eltern,

mit diesem Informationsblatt möchten wir Ihnen eine Mitgliedschaft in unserem Verein zur Förderung der Grundschule Kuddewörde e.V. nahebringen.

Angesichts leerer Kassen können leider viele Wünsche der Schule und der Schulkinder nicht mehr aus öffentlichen Mitteln finanziert werden. Daher hat sich der Förderverein zum Ziel gesetzt, die Grundschule Kuddewörde bei diversen Projekten zu unterstützen.

Der Verein besteht seit über 25 Jahren und finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Wir unterstützen durch Zuschüsse z. B. Klassenfahrten, Schulausflüge, Projekttage und andere schulische Veranstaltungen und finanzieren Anschaffungen von Lehrmitteln und Materialien z.B. für Arbeitsgemeinschaften, Klassenbibliotheken u.a.

Aus der nachfolgenden Auflistung können Sie beispielhaft ersehen, welche Leistungen der Förderverein für unsere Schule in der letzten Zeit erbracht hat:

• Finanzierung von neuen Lehrmaterialien für verschiedene Unterrichtsfächer sowie des Logico-Systems

• Finanzierung der neuen Musikinstrumente

• Anschaffung eines Trikot-Satzes für die Schulmannschaften

• Kostenbeteiligung für Mikrofone und eine Beleuchtungseinrichtung für Aufführungen

• Ausstattung aller Klassen mit CD-Playern

• Bestückung der Pausenkisten für alle Klassen

• Übernahme der Buskosten für den letzten Schulausflug

u.v.m.

Das alles können wir natürlich nur, wenn wir über hinreichend finanzielle Mittel verfügen.

Wir sind dankbar für jede Spende und freuen uns über jedes Mitglied.

PS: Wir sind ein gemeinnütziger Verein und somit sind Mitgliedsbeiträge und Spenden von der Steuer absetzbar!

1. Vorsitzende: Frau Scheier

2. Vorsitzende: Frau Dobrinski

Kasse: Frau Rusche

Schriftführerin: Frau Schreiber