Referenzschulnetzwerk 2017/2018
18.09.2017

Unsere Schule ist bereits seit 2007 Offene Ganztagsschule. Nun haben wir uns im Frühjahr dieses Jahres als Referenzschule beworben.

In den letzten Schultagen vor den Sommerferien erhielten wir dann die freudige Nachricht, dass unsere Bewerbung Erfolg hatte und wir in den nächsten anderthalb Jahren (bis November 2018) in einem Netzwerk mit anderen Grund- und Gemeinschaftsschulen betreut und an einem Projekt zum Thema "ganztägig lernen" arbeiten werden.

Nähere Informationen erhalten Sie auch auf den Seiten der Serviceagentur "ganztägig lernen" Schleswig-Holstein.(www.sh.ganztaegig-lernen.de)

Im Rahmen einer Auftaktveranstaltung in Bad Segeberg wurden wir feierlich begrüßt und das Schild, das uns als Referenzschule ausweist, übergeben. Demnächst wird es auch für Sie sichtbar neben der Eingangstür unserer Schule befestigt sein, nachdem wir unseren Schülerinnen und Schülern davon erzählt haben.

Wir werden Sie hier regelmäßig über den Fortschritt unsere Projektes "Gemüseackerdemie" auf dem Laufenden halten. Bei Interesse sprechen Sie Frau Hilbig, Frau Mahnecke oder die Schulleitung gerne an!

Hausaufgaben - Betreuung gesucht

ab dem 2.Schulhalbjahr 2016/2017

Die Offene Ganztagsschule Kuddewörde sucht per sofort MitarbeiterInnen auf Honorarbasis für den Bereich der Hausaufgabenbetreuung.
Die Hausaufgabenbetreuung findet von montags bis donnerstags in der Zeit von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr statt.

Voraussetzung:

- Spaß und Freude im Umgang mit Kindern (6-10 Jahre)

- Durchsetzungsvermögen

- erweitertes Führungszeugnis

Interesse geweckt?
Anfragen und Bewerbung per Mail: ogs-Grundschule.Kuddewoerde@schule.landsh.de oder auch gern per Telefon: 04154 / 842419

Seit dem 27. August 2007 ist unsere Grundschule eine Offene Ganztagsschule (OGS).

An den regulären Schulvormittag schließt sich ab 11.30 Uhr ein Bildungs- und Betreuungsangebot an, das montags bis donnerstags bis 17.00 Uhr und freitags bis 15.00 Uhr vorgehalten wird. An jeweils dem letzten Schultag vor den Weihnachts- und den Sommerferien schließt die OGS um 14.00 Uhr.

Wir bieten den Kindern an fünf Wochentagen eine bunte Auswahl an Kursen in den Bereichen Sport, Musik, Kreatives Gestalten, Ernährung etc. an. Die Anmeldung für die Kurse erfolgt halbjährlich, ausgenommen sind der Flöten- und Gitarrenkurs, die für Anfänger ein ganzes Schuljahr angeboten werden.

Die Kurse werden sowohl von Honorarkräften und Mitarbeiterinnen des Schulverbandes als auch in Kooperation mit anderen Trägern, z.B. der Kreismusikschule Herzogtum Lauenburg, durchgeführt. Ein Kostenbeitrag wird für Kinder der OGS nicht erhoben.

Kinder, die das Ganztagsangebot nicht nutzen, haben über die sogenannte „Joker-Card“ die Möglichkeit, einzelne Kurse zu besuchen.

Feste Bestandteile der Zeit in der OGS nehmen die Mittagessensausgabe und die Hausaufgabenbetreuung ein, an denen alle Kinder teilnehmen.

Die OGS hat zwei eigene Betreuungsräume und nutzt das gesamte Raumangebot der Schule, die Sporthalle sowie das großzügig bemessene Schulgrundstück mit seinen vielfältigen Spielmöglichkeiten.

Stand: März 2015

Unsere Koordinatorin, Frau Ines Mahnecke, ist telefonisch ab 11:30 Uhr unter 04154-842419 erreichbar.

Förderverein der Grundschule Kuddewörde e.V.

Die Kinder und Lehrer der Schule haben viele Wünsche und der Schulverein hilft mit finanzieller und auch tatkräftiger Unterstützung diese zu erfüllen.
So wurden zum Beispiel in den letzten Jahren Mittel zur Verfügung gestellt für:

- die laufende Ergänzung/Auffrischung der Pausenkisten in jeder Klasse,

- die Anschaffung diverser Spielgeräte auf dem Schulhof,

- Mikrofone und Headsets für Aufführungen,

- Gitarren für Unterricht in der OGS,

- Zuschüsse zu Klassenfahrten und Schulveranstaltungen

- Experimentierkisten für den HWS-Unterricht

Wenn auch Sie Kinderaugen zum Leuchten bringen möchten und den Lehrern helfen wollen, die Arbeitsmöglichkeiten durch Anschaffungen zu verbessern, werden Sie Mitglied im Verein!
Bereits ab 1,25 € pro Monat (Jahresmindestbeitrag 15 €) wird auch Ihr Kind davon profitieren.

Nähere Informationen finden Sie an der Informationswand in der Schule.

(PDF, 1 Seite, 9 KB)

(PDF, 11 Seiten, 861 KB)

(PDF, 3 Seiten, 24 KB)

(PDF, 7 Seiten, 1.830 KB)