Einschulung

42 Schulanfängerinnen und Schulanfänger haben wir am Mittwoch, den 22. August, an unserer Schule willkommen geheißen.

Um 9.00 Uhr begann der aufregende Tag mit einem Gottesdienst in der gut gefüllten Andreas-Kirche, geleitet von Herrn Pastor Rausch.

Im Anschluss daran trafen sich alle einzuschulenden Kinder mit ihren Gästen um 10.00 Uhr in der Sporthalle.
Nach einführenden Worten der Schulleiterin Frau Hinsch spielten, sangen und lasen die Klassen 4 a und 4b den Erstklässlern und ihrer Begleitung zur Begrüßung vor.
Untermalt von musikalischen Einlagen gelang es den Viertklässlern, die aufgeregten ABC-Schützen mit ihrer großen Gästeschar zu fesseln - es war ganz leise und die kleinen und großen Zuschauer lauschten aufmerksam.
Anschließend wurden die beiden ersten Klassen von ihren Paten, Schülerinnen und Schülern aus den vierten Klassen, in Empfang genommen. Mit den beiden Klassenlehrerinnen Frau Prätzel und Frau Kilimann verließen die Erstklässler die Turnhalle unter großem Applaus.
Während unsere neuen Schulanfängerinnen und -anfänger die erste Stunde in ihrer Klasse verlebten, konnten die Erwachsenen auf ein Kuchen- und Kaffeebuffet zugreifen, das dankenswerterweise von den Eltern der Zweitklässler vorbereitet und präsentiert wurde.
Vielen Dank dafür!
Kurz vor Ende der Stunde durften dann auch die "Großen" einen Blick in den Klassenraum ihres Kindes werfen und wurden dort mit aufgeregten Berichten begrüßt.
Gemeinsam konnte dieser besondere Tag daheim im Kreise der Gäste ausgiebig weitergefeiert und auch die Schultüte geplündert werden.

Herzlich willkommen!

(PDF, 1 Seite, 9 KB)

(PDF, 11 Seiten, 861 KB)

(PDF, 3 Seiten, 24 KB)